Política de protección de datos personales (RGPD)

Este sitio web, sitio de información no comercial accesible en https://alsapan.com/ pertenece a la sociedad ALSAPAN SAS, en lo sucesivo denominada Alsapan, responsable del procesamiento de datos de este sitio.

Nos comprometemos a proteger la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web, así como de los candidatos que deseen presentar su candidatura a Alsapan. Nos aseguraremos de que la información que nos proporcione o que recopilemos a través de diferentes canales (incluidos nuestro sitio web, correspondencia escrita (también correos electrónicos), conversaciones, reuniones o a través de nuestras oficinas o sitios web) se emplee únicamente para los fines indicados en esta política. 

El propósito de esta Política de confidencialidad de datos personales es:

  • informarle sobre cómo se procesa la información que se recopila sobre usted en el sitio web
  • especificar todos sus derechos y cómo debe ejercerlos
  • y cumplir con el requisito de transparencia del Reglamento general de protección de datos de la UE (Reglamento UE 2016/679) y la legislación nacional que transpone el RGPD

La sociedad Alsapan se compromete a proteger su privacidad y sus datos personales cuando navegue en el sitio web Alsapan.com y los de sus marcas, que son sitios web no comerciales:

Para ello, cumplimos con la Ley de Informática y Libertades de 6 de enero de 1978, modificada, y con la aplicación directa del Reglamento de Protección de Datos de la Unión Europea, que entró en vigor el 24 de mayo de 2018 y que es aplicable desde el 25 de mayo de 2018.

1• ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales hacen referencia a cualquier información relativa a su persona por la cual usted pueda ser identificado directa o indirectamente. Por ejemplo: nombre, apellidos, dirección postal o de correo electrónico, teléfono móvil o fijo, fax.

2• Alsapan protege sus datos personales

2.a• Responsable del procesamiento de datos
El domicilio social de ALSAPAN SAS – 1D rue du Général de Gaulle – 67190 DINSHEIM SUR BRUCHE, Francia, inscrita en el registro mercantil de Saverne con el n.° 392 213 146 es responsable del procesamiento de datos en los 5 sitios web antes mencionados.

  • 2.b• ¿Cómo utiliza Alsapan sus datos personales?
    Sus datos personales son recogidos de forma legítima o legal como parte del servicio ofrecido por Alsapan a través de alsapan.com, alsafloor.alsapan.com, homflor.alsapan.com, cstyl-cuisines.alsapan.com, dgs.alsapan.com, que son sitios web de información no comercial:

A – A través de las cookies

El sitio web de Alsapan utiliza una serie de cookies -obligatorias y no obligatorias- para facilitarle la posterior navegación en el sitio (cookies de navegación), o con fines estadísticos (“Google Analytics”) y si desea compartir o comentar las páginas del sitio web de Alsapan en redes sociales (cookies de redes sociales).

Un banner de administración de cookies que aparece en una ventana cuando llega al sitio web le servirá de guía para administrar sus preferencias de cookies no obligatorias. Para obtener más información sobre las diferentes cookies utilizadas, consulte la ventana emergente accesible a través de la URL.

La inserción de ciertas cookies está sometida a su consentimiento. De este modo, tras obtener el consentimiento del usuario del sitio web, se podrán almacenar las cookies en su disco duro. Solo el emisor puede tener acceso a ellas y modificarlas.

Si el usuario se negara a guardar en su disco duro las cookies sometidas a su consentimiento, se podrían ver alteradas determinadas funciones de navegación. Alsapan declina toda responsabilidad por el mal funcionamiento del sitio en caso de que el usuario se niegue a insertar las cookies necesarias para una correcta navegación.

B – A través de la sección de contratación del sitio Alsapan.com

Recopilamos, conservamos y utilizamos su información personal para facilitar la contratación con el fin de:

  • Crear una reserva de candidatos donde se guarde su información para informarle de futuras oportunidades de empleo que no sean el puesto específico para el que se puso en contacto con nosotros;
  • Permitirle presentar su CV para candidaturas generales o solicitudes de empleo específicas.
  • Comparar su información con otros puestos vacantes para ayudarnos a encontrar el trabajo que mejor se adapte a sus expectativas.

Para ello, la sección de selección de Alsapan precisa de su consentimiento para responder a las candidaturas propuestas o espontáneas.
A menos que usted nos indique lo contrario, guardaremos su expediente por si surgiera alguna oportunidad relacionada con sus competencias.
Le informamos de que sus datos serán informatizados y almacenados durante 24 meses. Sólo el departamento de Recursos Humanos de Alsapan podrá acceder a sus datos.

Puede proporcionarnos su CV a través de nuestro sitio web o entregándolo a uno de nuestros consultores. Puede proporcionárnoslo para responder a un anuncio de trabajo específico.

Puede actualizar su CV en cualquier momento siguiendo el mismo método que para el envío de un nuevo CV. Su antiguo CV se archivará automáticamente si los datos de contacto facilitados para la entrega de CVs siguen siendo los mismos (por ejemplo, utilizando la misma dirección de correo electrónico o si informa a la persona de contacto pertinente del envío de su nuevo CV).

C – a través del formulario de contacto para clientes y clientes potenciales:

Utilizaremos sus datos para responder a sus solicitudes de información y para cumplir las obligaciones contractuales con nuestros clientes.
El plazo de conservación de los correos electrónicos profesionales enviados a través del formulario de contacto sigue las reglas establecidas por Alsapan, en función de si el remitente es un cliente, un cliente potencial o un proveedor. Si necesita más información, escriba un correo electrónico a
rpo@alsapan.com.

3• Ponerse en contacto con el servicio de protección de datos personales

Le recordamos que puede acceder y modificar sus datos personales en cualquier momento en la sección RGPD del sitio web Alsapan.com.
• Por correo electrónico: rpo@alsapan.com
• o por carta simple a la dirección: Alsapan SAS, Service informatique, BP 14121 – 67124 MOLSHEIM Cedex – Francia. No se olvide de adjuntar un
documento acreditativo de identidad para sus solicitudes de ejercicio de derechos reglamentarios: acceso, rectificación, olvido, retractación…

4• Somos transparentes con sus datos personales

Tiene derechos con respecto a los datos personales que disponemos sobre usted. A continuación se detallan estos derechos y la forma de ejercerlos.  Le agradecemos de antemano que nos proporcione un documento que acredite su identidad antes de procesar su solicitud.

Le asisten los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a sus datos: copia de los datos personales que disponemos sobre usted. 
  • Derecho de rectificación: rectificar la información inexacta y completar la incompleta
  • Derecho al olvido: para poder borrar sus datos a petición suya, desde el momento en que no tengamos motivos legítimos o legales para ello.
  • Derecho de limitación del procesamiento: suspender el procesamiento en caso de litigio sobre la utilización de los datos.
  • Derecho a la portabilidad: el interesado tiene derecho a que sus datos sean transmitidos a otro responsable de procesamiento en determinadas condiciones.
  • Derecho de oposición: oponerse al tratamiento, en particular a la prospección.

Para solicitudes específicas, deberá ponerse en contacto con el servicio de protección de datos de Alsapan por correo electrónico o postal, tal y como se ha mencionado anteriormente, aportando un documento que acredite su identidad.

5• Su derecho de reclamación

Además de las respuestas ofrecidas por el servicio de protección de datos de Alsapan, también podrá presentar una reclamación ante su autoridad supervisora o autoridades de protección de datos.

Los residentes en Francia pueden ponerse en contacto con la Comisión Nacional de la Informática y las Libertades (CNIL):
CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Francia –
https://www.cnil.fr/

Si reside en otro país de la Unión Europea, puede remitirse a su propia autoridad supervisora, cuyos datos de contacto figuran en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Si reside en Suiza, puede ponerse en contacto con el Presidente federal de protección de datos y transparencia (PFPDT): https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

¿Necesita más información? No dude en escribirnos a rpo@alsapan.com. Le responderemos con la mayor brevedad posible.